Будущее моды - АTELIERR. Модный Дом Светланы Ильиной

Многие рассказали о том, какой будет индустрия моды после карантина, как она будет восстанавливаться, кто выживет, чем будут вдохновляться дизайнеры. Но мало кто рассказал, что будет модным, на что в первую очередь обратят внимание покупатели. Вот об этом сегодня поговорим.

Три основных двигателя, которые будут влиять на поведение покупателей в ближайшие 2-3 года это: страх, микро-сообщества и забота о старшем поколении.

Эти понятия порождают потребность в безопасности, важности ролей в сообществах и комфорте.

Что же мы будем покупать? Чего захотим?

Мнения и желания людей разделятся. Большая часть населения снизит свои потребности, станет меньше стремиться к покупкам, будет выбирать минималистичные и лаконичные вещи. Но будут те, кто возжелает не одежды, не вещей, не защиты от холода, а глубинных смыслов и уникальности, они будут искать одежду, в которую вложены знания и ремесла, истории и фантазии.

По результатам исследований, люди не хотят видеть в масках модный аксессуар и радоваться удобству «треников», но так же они не хотят вычурных и чопорных сложных нарядов. Городские пижамы и кимоно, бурнусы и шали, одежда декаданса – вот что станет вожделенным для избранных.

На поведение людей в магазине огромное влияние окажет формат их работы, те, кто останется на удаленной работе будут чаще смотреть на «верх» - рубашки и жакеты, будут чаще выбирать аксессуары, которые попадут в кадр, а от обуви и от «низа» будут ждать лишь комфорта.

Люди, деятельность которых по-прежнему будет связана с выходом «в люди», будут отдавать предпочтение вещам, подчеркивающим их социальную роль, а так же вещам, служащим защитой, за которыми легко ухаживать, например шарф, которым можно прикрыть маску на лице…

Или милые и нежные украшения из цветов, залитых акрилом, который продлил их жизнь на десятилетия.

Или аксессуары из жемчуга или цепи, очень модные и заметно выделяющие своих обладателей.

Не удивительно, почему бренды, которые ассоциируются у потребителей с шиком, уникальностью, комфортом и заботой показали рост продаж в последние месяцы, такие сложные для остальных.

Мы поняли, насколько мы уязвимы, поэтому будет развиваться все, что связано со здоровьем.

Одежда, которая поднимает уровень эндорфинов и дает заряд мотивации, или, наоборот, успокаивает и защищает.

Светлые тона, блики солнца и жакеты на голое тело: совсем по новому будет выглядеть и реклама одежды, судя по этой съемке по FaceTime. Показы без зрителей, он-лайн недели моды, коммуникации напрямую с покупателями – это наша новая реальность.

Нас ждут новые способы покупки, ведь не все магазины переживут локдаун.

А еще, мы вряд ли сможем насладиться великолепными осенними коллекциями, которые видели в феврале. Они попросту не будут произведены, так решили ведущие бренды.

Дефицит порождает желание, уход с рынка одних игроков освобождает место для новых.

Поэтому прогноз все же оптимистичный, мода не умрет.

 

Автор статьи Анжелла Ангел - трендсеттер моды

 

В отличие от своих коллег, которые продолжают работать во время логдауна и целыми днями зависают на zoom-конференциях, Грейс считает, что с помощью CJVID-19

Бог подсказывает нам, что мы должны замедлить темпы, пишет сервис модного контента BURO. Они перевели интервью бывшего креативного директора американского

Vogue Грейс Коддингтон с директором американского Vogue Эдвардом Эннифулом

 

 

Шаблоны joomla 3